山东即墨:传承非遗度暑期

山东即墨:传承非遗度暑期

8月18日,在山东青岛市即墨区潮海街道古城社区柳腔公益课堂上,小学生在表演柳腔剧《新柜中缘》。暑假期间,山东青岛市即墨区潮海街道古城社区开展“非遗进社区、欢乐度暑期”公益课堂活动,国家级非物质文化遗产项目即墨柳腔传承人、柳腔艺人们来到社区对学生进行唱腔、表演技巧、登台装束等方面的指导,让孩子们学习传承非遗戏曲艺术,度过一个充实又有意义的假期。(梁孝鹏 摄)

8月18日,在山东青岛市即墨区潮海街道古城社区柳腔公益课堂上,国家级非物质文化遗产项目即墨柳腔传承人袁玲(中)指导小学生学习唱腔。(梁孝鹏 摄)

8月18日,在山东青岛市即墨区潮海街道古城社区柳腔公益课堂上,小学生在学习化妆。(梁孝鹏 摄)

8月18日,在山东青岛市即墨区潮海街道古城社区柳腔公益课堂上,小学生在学习唱腔。(梁孝鹏 摄)

责编:张靖雯

更多精彩报道,尽在https://onlineviagrapills.com

admin